Recent Posts

    Fase Produktif | Sekarang Aku Masuk Usia Apa?

     Salam Sehat, Semua!

    Di artikel "Fase Produktif | Sekarang Aku Masuk Usia Apa?" si min mau berbagi unek-unek si min, beberapa dianggap fakta, sebagian pula sifatnya opini belaka. Jadi jangan terbawa serius sangat ya saat membaca. Santailah membaca agar kita dapat info pentingnya saja. Let's go!

    Fase Produktif . . .
    . . . Apa itu fase produktif?

    hmmm, sebelum si min kasih definisi bakunya, si min mau kasih pendapat si min dulu ah.... : 

          Fase produktif adalah fase setelah seseorang beranjak dari kanak-kanak yang pikirannya hanya main saja menjadi seorang remaja yang mulai memikirkan apa yang bisa dia lakukan untuk survive atau menghasilkan something, dan fase ini berakhir setelah kondisi fisik maupun psikisnya tidak sanggup lagi menyokong kegiatan produktifnya.

    Baik. Sekarang kita simak pengertian lainnya di sini.

    (Itu cuma link google search kok, wkwkwk).

    memangnya, Kegiatan Produktif Itu Apa Saja, Min?

    Kegiatan Produktif itu ada banyak. Apalagi kalau masih remaja muda-mudi yang pikirannya masih fresh-fresh (paling jenuhnya karena doi yekan, wkwkwk)

    Contoh kegiatan produktif :

    • membaca (berita, artikel kyk artikel si min nih ;), tutorial, tips, kiat, modul-modul, jurnal-jurnal, karya ilmiah, etc.)
    • menulis (puisi, syair, sajak, cerpen, novel, artikel, konten, etc.)
    • menyanyi (gak usah dijelasin deh, mudeng pasti)
    • olahraga (apapun, mau lari, sit up, push up, senam, bersepeda, berenang, gym, etc.)
    • fotografi
    • videografi
    • programming
    • masih banyak lagi bos, entar request aja deh di komentar mana kesukaanmu biar kubuatin ulasan lengkapnya, Oke? Okelah
    Katanya "fase" berarti ada waktu mulai dan berhenti dong? Yoi, tepat sekali.

    Usia Dalam Fase Produktif

    Jadi gak semua kalangan dikatakan produktif pembaca yang berbahagia. Usia produktif itu biasanya pada rentang 15 tahun sampai dengan 64 tahun. Nah, kamu masuk yang mana nih? Atau jangan-jangan masih belum 15 tahun tapi sudah sering berktivitas produktif? Ya gak apa-apalah, malah itu bagus pake banget. Karena kalo sebelum waktunya sudah dilatih produktif maka ke depannya bakalan terbiasa dan mudah menyesuaikan.


    0 Response to "Fase Produktif | Sekarang Aku Masuk Usia Apa?"

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel